华南理工大学赵俊鹏教授应邀在线作学术报告

文章来源:实验室 发布于:2022-06-07  浏览:501

6月7日,华南理工大学赵俊鹏教授应邀在线作了《环氧单体的有机催化开环聚合与共聚》专题报告。重点实验室成员、化学化工学院师生等200余人参加了报告会。

报告中,赵俊鹏教授重点介绍了磷腈碱催化开环聚合反应,包括酚羟基、萜烯醇、酰胺、氨基醇、羧酸等引发聚合体系,有效构建制备聚醚、交替聚酯、序列共聚物。特别在有机催化转换合成醚酯嵌段共聚物、偏执型Lewis酸碱对合成醚酯嵌段共聚物、双官能引发一步杂化嵌段共聚物等方面做了分享。

报告结束后,赵俊鹏教授与参会人员进行了热烈的互动交流,就师生提问进行了详细的解答。

前一篇:实验室举行研究生学位论文撰写及答辩专题讲座

后一篇:中科院兰州化物所王爱勤研究员应邀作专题报告