实验室举行研究生学位论文撰写及答辩专题讲座

文章来源:实验室 发布于:2022-03-26  浏览:22

       为进一步规范研究生的学位论文写作,3月25日,实验室邀请具有丰富教学和研究生指导经验的杨志旺教授于腾讯会议在线为研究生们做了题为《研究生毕业论文规范(外议)》的专题讲座。重点实验室的高分子化学与物理专业、材料科学与工程专业和材料与化工专业研究生90余人在线参加了本次讲座。

       讲座中,杨志旺教授从研究生学位论文撰写要求着眼,结合自己多年来研究生指导和论文修改的心得体会,对学位论文写作规范及注意事项进行详细的剖析。杨老师指出,当前毕业生的学位论文盲审在即,须参照学位论文写作规范进一步在写作格式、内容等方面修改完善,以保证学位论文质量。着重强调了论文写作中的重点内容要素,详细罗列出论文中常见的格式问题,针对论文中的规定基本格式、文字、图表、参考文献等提出了明确的格式要求。此外,杨老师就研究生学位论文答辩过程中可能存在的常见问题进行了详细的分析,强调论文答辩过程应注意掌握时间、报告内容应熟读于心、认真回答专家提出的问题等。

       讲座结束后,杨老师与参会研究生们进行了热烈的互动交流,就研究生们提出的问题进行了详细的解答。通过本次讲座,毕业研究生们进一步明确学位论文写作规范及其重要性,将严格按照写作规范进行学位论文的撰写与修改,以期顺利通过学位论文盲审和学位论文答辩。

前一篇:西湖大学徐宇曦研究员应邀在线做学术报告

后一篇:华南理工大学赵俊鹏教授应邀在线作学术报告