西北师大召开重点实验室工程技术研究中心建设管理委员会会议

文章来源:新闻中心 发布于:2018-10-31  浏览:617

 日前,西北师范大学校长、重点实验室建设管理委员会主任刘仲奎教授主持召开重点实验室、工程技术研究中心(工程实验室)建设管理委员会第六次会议,专题讨论生态环境相关高分子材料教育部重点实验室评估事宜。副校长董晨钟和重点实验室建设管理委员会委员参会。

 

 

    会上,生态环境相关高分子材料教育部重点实验室副主任马国富教授结合《教育部重点实验室建设和运行管理办法》《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,汇报了重点实验室建设现状及存在的问题。重点实验室建设管理委员会委员深入讨论了实验室评估面临的问题,提出了建设性的意见和建议。

    董晨钟安排了重点实验室迎接评估后续工作。

    刘仲奎强调,重点实验室是学校组织高水平科学研究、培养和集聚创新人才、开展学术合作交流的重要基地,必须高度重视实验室的建设和评估。各部门要尽快落实各项工作,保证评估工作顺利进行。实验室做好发展定位,突出特色,为区域经济发展和一带一路文化建设发挥作用。

前一篇:促进学科融合,提升研究创新,服务生态环境,建设美丽中国

后一篇:兰州大学薛德胜教授和兰州理工大学丁雨田教授来我校作学术报告